Курским спасателям вручили ключи от новой техники

Курским спасателям вручили ключи от новой техники

Курские спасатели провели учебно-методический сбор, во время которого подвели итоги работы в 2017 году.  Глава региона Александр Михайлов поблагодарил спасателей за самоотверженный труд и вручил ключи от новой техники.

Сегодня в работе сотрудников МЧС применяется самое современное оборудование. Например, комплекс «Струна». Аналогов ему в ЦФО больше нет. Это уникальные датчики, которые способны улавливать колебания зданий любого качества и любой степени износа.  Недавно на вооружение поступил еще один инновационный спасательный комплекс. Таких в России всего три. Он состоит из «Камаза» с прицепом, который укомплектован всем необходимым спасательным оборудованием и техникой для работы в автономных условиях. В нем есть два мотоцикла БМВ, места для отдыха личного состава, кухня и санузел с душевой кабиной.

Благодаря профессионализму и современной технике в регионе удается снизить количество ЧП.

— На 10% снизилось количество техногенных пожаров, на 6% — гибель людей на пожарах, практически на 20% уменьшилось число травмированных на них людей. Более чем на 45% стало  меньше число погибших на воде, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Большой вклад в обеспечение безопасности вносят добровольцы. Например, в Льговском районе образована уникальная дружина, состоящая из 8 женщин, которые смело стоят на защите родного села от огня. И, как показала практика, прекрасно справляются с этой задачей. В весенне-летний пожароопасный период по тревожному звонку коллектив выезжает ежедневно. В день может быть 2-3 вызова, а то и больше. В помощь бригаде подарили мобильный пост. Здесь есть мотопомпа, запас воды, рукава, фонари и даже генератор.

Продолжена работа по совершенствованию Системы-112. В текущем году начал свою работу диспетчерский центр связи для глухих. Развивается и АПК «Безопасный город». Кроме того, в текущем году работу регионального управления МЧС высоко оценили на уровне ЦФО. Курские специалисты победили в 7 из 19 номинаций.

— В целом, по итогам 2017 года стоит отметить эффективную работу всех ведомств, служб и комитетов, принимающих участие в работе по защите курян от различных опасностей, — отметил  Александр Михайлов. — Безусловно, впереди нам предстоит решить еще немало задач государственной важности, но приоритетным направлением всегда и во все времена остается сохранение человеческих жизней и спокойствия наших земляков.

Глава региона вручил спасателям ключи от новой техники. Помимо мобильного комплекса «Доброволец», в распоряжение сотрудников МЧС поступили новые пожарные автомобили, дыхательные аппараты, тепловизор и т. д.

0
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...