Главный спасатель области вручил курским школьникам награду «За отвагу при пожаре»

Главный спасатель области вручил курским школьникам награду «За отвагу при пожаре»

Школьникам Даниилу Мозолеву и Кириллу Цуканову вручили награды «За отвагу при пожаре». В мае этого года мальчики помогли выбраться из горящего дома бабушке с внуками. ЧП произошло в деревне 1-е Панино Медвенского района, куда ребята приехали в гости из областного центра. Общаясь с другом, мальчики заметили черный дым над соседним двором. Не теряя ни минуты, мальчишки бросились к месту происшествия, предварительно  сообщив об огненном ЧП в пожарную охрану.

— Когда мы прибежали, уже горел сарай у соседей, и огонь перекинулся на крышу жилого дома. Внутри, мы это точно знали, находилась бабушка и её трое внуков, — рассказал Даниил Мозолев.

— Особо времени на раздумья о риске не было: забежали в дом и предупредили жильцов, — добавил Кирилл Цуканов. – Они очень сильно удивились, узнав, что их дом загорелся.

Ребята помогли женщине и её внукам выбраться из дома. Благодаря их смелым и оперативным действиям никто не пострадал. Более того, до прибытия огнеборцев юные куряне помогли вынести из дома бытовую технику, мебель, документы и ценные вещи, а также вместе с соседями участвовали в тушении пожара подручными средствами.

Два юных героя учились в Панинской средней школе. Сейчас они уже студенты. Тем не менее 1 сентября ребята побывали на торжественной линейке в родной школе, где в торжественной обстановке награду им вручил начальник регионального МЧС Иван Лунев.

Вспоминая те события, мальчишки скромничают и традиционно отвечают: на нашем месте так бы поступил каждый.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...