В Курской области отметили 100-летие органов ЗАГС

В Курской области отметили 100-летие органов ЗАГС

В этом году органы ЗАГС отмечают вековой юбилей работы. В курской филармонии работников структуры поздравил губернатор Александр Михайлов. Кроме  того,  к юбилейной дате  открыли  тематический музей.

Огромный опыт, добрые традиции и четко выстроенная система работы, отвечающая всем современным требованиям — достойные условия созданы как в отделах областного центра, так и в самых отдаленных районах области.

— Здесь не бывает случайных людей, а трудятся любящие своё дело профессионалы. Многие важные события личной жизни человека фиксируются именно тут: создание семьи, регистрация детей, утрата близких и т.д. Поэтому от сотрудников требуется не только точность и высокий уровень ответственности, но и незаурядные человеческие качества, — отметил глава региона.

Сегодня сотрудники ЗАГСов принимают участие в важных событиях в жизни региона — организуют акции и праздники, посвященные Дню матери, семьи, любви и верности и т.д. На встрече была отмечена и положительная статистика — в течение двух лет в Курской области фиксируется рост численности детского населения, увеличивается число многодетных семей.

В 2018 году в работе государственного органа произойдут изменения — переход на новую информационную систему. Регистрация актов гражданского состояния будет осуществляться через единую федеральную систему ГИС ЕГР ЗАГС.

— На органах ЗАГС лежит ответственная задача — к 2020 году сделать оцифровку всех бумажных носителей, все актовые записи перевести в электронный вид. В архиве ЗАГС Курской области хранится почти 6 миллионов записей, — отметила председатель комитета ЗАГС Курской области Ольга Воробьева.

Кроме того, как мы сообщали ранее, в областном центре планируют построить Дворец бракосочетания. Сейчас необходимо определиться с возможным местом его строительства.

В честь юбилея в здании филармонии временно разместилась праздничная выставка. В экспозиции представлены старинные свадебные платья, семейные альбомы, наряды самих сотрудников ЗАГСа советских времен, детские рисунки и даже брошюра «Советы вступающим в брак».

468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...