К 1000-летию Курска предлагают построить новые дороги

К 1000-летию Курска предлагают построить новые дороги

Подготовка к 1000-летию Курска продолжается. На днях от курянина поступило предложение по развитию городской дорожной сети. — Без скорости передвижения по городу экономика не будет развиваться, – уверен Аркадий Хохлов.

В Курске, как и в любом городе, есть свои дорожные вопросы, требующие решения. Перекресток на Перекальского и Карла Маркса – оживленное место: люди едут в центр и обратно, на проспект Победы и Дериглазова, на вокзал и на Союзную, – и путь пролегает только через этот перекресток. Аркадий Хохлов предлагает сделать дорогу от Кировского моста по правому берегу реки Тускарь от улицы Тускарная до Дальних Парков, чтобы создать альтернативную связь между двумя районами без необходимости заезжать в центр.

Кроме того и центральная улица города оказывается иногда закрытой для автомобилей – во время городских мероприятий. — Весь поток машин направляется через Стрелецкую, что создает пробки на пересечении улицы Малых и Кривецкого переулка. Параллельно улицам Малых и Гунатовской проходит железнодорожная ветка, которая не используется. Однако если убрать рельсы, приспособить имеющийся Ж/Д мост для прохождения автомашин, то по этой дороге с улицы Сонина до Поста Кривец смогут передвигаться легковые автомобили, — считает курянин.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, это предложение, разумеется, требует тщательного рассмотрения и анализа. 

313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...