$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

На канале «Россия 1» рассказали об уникальных разработках и проектах Курской области (видео)

На канале «Россия 1» рассказали об уникальных разработках и проектах Курской области (видео)

В воскресенье в итоговой программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на федеральном канале «Россия 1» вышел сюжет про Курскую область. Съёмочная группа федерального канала находилась у нас три дня. Журналисты побывали на курских предприятиях, посетили культурные объекты региона и познакомиться с разработками учёных.

В сюжете рассказали о наноспутниках, сконструированных в курском ЮЗГУ. Благодаря им навигаторы смогут выйти на новый уровень, а точность позиционирования увеличится в разы.

В следующих кадрах гигантский ковш зачерпывает тонны породы — телевизионщики посетили карьер Михайловского ГОКа.

— Такого количества железа, как здесь, нет больше нигде в мире. Предприятие производит 11 млн. тонн железа в год. Этого объема хватит, чтобы произвести 80 тысяч километров рельс. Можно два раза опоясать весь земной шар, — отметили журналисты.

Еще одно мировое достижение Курской области — это единственный на континенте завод, который производит гусеницы для снегоходов. Раньше приобрести их можно было только в Канаде.

На предприятии «Авиаавтоматика имени Тарасова» журналисты посетили участок печатных плат, а также испытательную лабораторию. Именно в этих местах идёт монтаж черных ящиков, бортовых систем летательных аппаратов. Генеральный конструктор Андрей Майоров рассказал, что предприятие разрабатывает и производит системы управления оружием, органы оперативного управления для перспективных летательных аппаратов, бронетанковой техники.

После этого журналисты выехали в районы области.

— За последние 16 лет производство сахарной свеклы выросло в пять раз. Каждый десятый килограмм российского сахара производится здесь — в Курской области, — отметили наши коллеги, посетив Золотухинский сахарный завод.

Для федерального канала дал интервью и глава региона.

– Производство сельхозпродукции в Курской области превышает наши потребности, что позволяет «излишки» поставлять на экспорт в российские регионы и за рубеж. Например, в этом году мы произведем около 550 тысяч тонн сахара, а внутренние потребности – 250 тысяч. Уровень производства свинины превышает нужды региона в 1,8-2 раза, – рассказал губернатор Александр Михайлов.

Побывала съемочная группа в Свиридовском центре, Коренной пустыни и музее «Командный пункт Центрального фронта». Область живёт, развивается и наращивает не только производственный потенциал, но и прикладную научную деятельность для реализации перспективных проектов, обеспечивает продовольственную безопасность страны и поставляет продукцию не только на рынок региона и России, но и иностранным заказчикам.

0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...