Куряне примут участие в музыкальных проектах "Первого канала" и "России 1"

Куряне примут участие в музыкальных проектах "Первого канала" и "России 1"

В новом телесезоне жителям Курской области будет за кого поболеть в шоу «Голос» «Первого канала» и «Артист» «России 1». В первом проекте выступит житель Курска с нигерийскими корнями Майкл Блейз, во втором — уроженец райцентра Хомутовка Дмитрий Гриненков.



Майкл Блейз, попавший в новый сезон телепроекта «Голос», выходящего на «Первом канале», хорошо знаком курянам. Он поет с восьми лет. Отец, нигерийский дипломат, не поддерживал увлечение сына, и тогда Майкл пошел по стопам матери-врача, уроженки Ямайки. Он учился в курском медуниверситете, за который участвовал в музыкальным конкурсах и брал Гран-при. В итоге Майкл отказался от жизни доктора и выбрал музыкальную стезю.

Исполняя соул-хиты на английском и композиции в стиле ритм-энд-блюз, чернокожий исполнитель быстро примелькался в кругах клубной молодежи. Он выступал под псевдонимом MC Moses как в Курске, так и в Москве, напоминает «Друг для друга». В столице Соловьиного края он обзавелся семьей и остался жить. Два года назад курский нигериец стал известен всей стране благодаря международному песенному конкурсу «Новая волна», который ежегодно проходит в Юрмале. Майкл получил в Латвии диплом лауреата. Теперь у него будет возможность показать себя в популярном телешоу «Первого канала».

Уроженец Хомутовки Дмитрий Гриненков, ставший участником проекта «России 1» «Артист», масштабами популярности Майкла Блейза похвастать не может. Впрочем, он является не менее колоритным персонажем. Дмитрий большую часть жизни связан с самодеятельностью, но на профессиональный уровень не планировал выходить. Учеба в местной сельхозакадемии, служба в армии, работа в московской стройфирме после выхода на «гражданку» — ход событий к выходу на экран не располагал.

Но, заручившись дружеской поддержкой, Дмитрий все-таки решил проверить свои силы на телевидении. В первый раз курянин отправился на телешоу «Фактор А», некогда выходившее на «России 1». Как отмечает ресурс «Мое-онлайн», опыт оказался неудачным. Однако Дмитрий Гриненков не успокоился на этом и заявился на шоу «Артист» все того же федерального телеканала. На этот раз талант из Хомутовки пробился в основную сетку телепроекта. Выпуск с его участием появится в эфире «России 1» в середине октября. Пройдет ли курянин во второй тур «Артиста», будут решать телезрители по средствам онлайн-голосования.
1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...