$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Боксер Александр Поветкин оправдан WBC, с него снята пожизненная дисквалификация

Боксер Александр Поветкин оправдан WBC, с него снята пожизненная дисквалификация

Известный российский боксер, уроженец Курска Александр Поветкин оправдан Всемирным боксерским советом (WBC). Со спортсмена снята пожизненная дисквалификация, сообщил сегодня глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

— Я обещал, что мы добьёмся справедливости. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC. Сегодня оттуда прислали письмо, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Начиная с 6 декабря, он может официально проводить бои  под их эгидой, а с января будет возвращён в официальный рейтинг, — сообщил Рябинский на своей странице в Instagram.

Также он добавил, что боксера признали невиновным в употреблении мельдония. А что касается остарина, было признано, что вещество не принималось намеренно, а попало в организм с пищевой добавкой. Кроме того, Рябинский сообщил, что Поветкин станет лицом антидопинговой программы WBC.

Всего в копилке боксера 33 боя и 32 победы ( из них 23 нокаутом). Следующим его соперником, как мы сообщали ранее,станет представитель Румынии Кристиан Хаммер. Поединок пройдет 15 декабря в Екатеринбурге.

0
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...