$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

В Курской области стало меньше уклонистов

В Курской области стало меньше уклонистов

Сегодня рано утром сотрудники военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам Курска провели рейд по розыску уклонистов. Подобные мероприятия традиционно проходят в период призывной кампании.

Как правило, такие рейды организуют рано утром или поздним вечером — лишь в эти часы молодых людей можно застать дома. В этот раз с писке было порядка 3 десятков адресов. Причины, по которым молодые люди не стремятся идти в армию, разные: кто-то боится возможной дедовщины, кто-то не хочет терять год. Однако, как подчеркивают специалисты, это не повод нарушать Конституцию РФ. Во многом виноваты и родители, которые всеми путями стараются оставить сына дома. Тем не менее, как отметили сотрудники военкомата, количество уклонистов из года в год снижается.

— На сегодняшний день в розыске находится 637 ребят, которые отказываются служить в армии. Пять лет назад таких было более 5 тысяч. Помимо рейдов, с парнями, которые не хотят служить, ведется разъяснительная работа, — сказал военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько. Военный комиссар напомнил, что при достижении 27-летнего возраста уклонисты вместо военного могут получить так называемый «волчий» билет. С таким документом сложно устроиться на перспективную работу. Недавно Госдума приняла законопроект, согласно которому в течение 10 лет гражданам, которые уклонялись от службы в армии без законных оснований, запрещается работать на государственной или муниципальной службе.

Во время сегодняшнего рейда одному из уклонистов удалось вручить повестку.

0
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...