$ USD 58.8370 -0.3978
€ EUR 69.2982 -0.5041

Курские полицейские задержали фальшивомонетчика

Курские полицейские задержали фальшивомонетчика

Курские полицейские установили личность молодого человека, которого подозревают в изготовлении поддельных купюр и воровстве. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, парень жил в квартире родной бабушки, работал, но часто испытывал финансовые трудности. Вскоре женщина попала в больницу с инфарктом и рассказала внуку, где хранятся сбережения.

— Подозреваемый решил изготовить цветные копии пятитысячных купюр и заменить ими настоящие банкноты. Фальшивки распечатал у себя на работе на цветном принтере. Фигурант рассчитывал, что в ближайшее время обман не раскроется, а в экстренном случае расходы смогут взять на себя и другие родственники, — рассказали в ведомстве.

На личные расходы молодой человек потратил 45 тысяч. Вскоре пожилая женщина выписалась из больницы и решила положить деньги в банк, о чем попросила сына. В учреждении у мужчины нашли 9 фальшивых купюр. Работники банка вызвали полицию, но совсем скоро выяснилось, что мужчина не знал ничего о подделке.

А уже через несколько часов определили истинного виновника. Молодой человек сразу начал давать признательные показания.

— Родственники фигуранта утверждают, что он уже брал без спроса деньги у своей бабушки. И если ранее заявлений о краже в отдел полиции не поступало, то в этот раз подозреваемый не сможет избежать ответственности, — пояснили в ведомстве.

Сейчас стражи порядка проверяют, причастен ли он к другим подобным преступлениям.

0
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...