$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курский «Авангард» обыграл московский ЦСКА и вышел в 1/8 финала Кубка России

Курский «Авангард» обыграл московский ЦСКА и вышел в 1/8 финала Кубка России

Курский «Авангард» со счетом 1:0 одержал домашнюю победу над московским ЦСКА и впервые в своей истории вышел в 1/8 финала кубка России.

Матч с именитым соперником куряне ждали с нетерпением, поэтому на «Трудовых резервах» свободных мест не было. Поддержать красно-синих из столицы прибыли около двухсот армейских фанатов.

В начале встречи обе команды демонстрировали сдержанную манеру игры и не форсировали события, отвечая на обоюдные контратаки. Однако во втором тайме ситуация изменилась, «Авангард» справился со стартовым волнением и стал чаще оказывать давление на ворота армейцев. Гости в свою очередь грамотно оборонялись и старались больше контролировать мяч. Однако своими активными действиями в центре поля куряне заставляли их больше ошибаться.

Тем не менее, первый мяч побывал в сетке ворот «Авангарда» после удара форварда ЦСКА Аарона Олонаре. Но судья зафиксировал офсайд и счет на табло остался ничейным. Куряне ответили опасным ударом в перекладину Азамата Гурфова. Еще в ряде моментов свои команды выручили голкиперы. Основное время матча закончилось без забитых голов, и матч перешел в овертаймы.

Обе пятнадцатиминутки команды провели активно, игра все чаще смещалась от центрального круга в сторону ворот то одной, то другой команды. Решающим стал эпизод в штрафной ЦСКА, когда мяч угодил в руку защитника армейцев Кирилла Набабкина. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку, а пенальти уверенно реализовал Дмитрий Коробов. Времени отыграться у гостей уже не оставалось, и «Авангард» довел встречу до победы.

После матча Дмитрий Коробов подчеркнул, что перед ударом ни на минуту не сомневался, что забьет.

— Я видел, как вратарь уже падал в другой угол. А в целом могу сказать, что победа далась нелегко. ЦСКА — это действующий участник Лиги чемпионов, и это говорит о многом. В первом тайме было тяжеловато, но во втором игра стала получаться, появилась уверенность. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку, — прокомментировал Дмитрий Коробов.

После матча болельщиков «Авангарда» также поздравил главный тренер клуба Хасанби Биджиев.

— Рад, что сегодня трибуны были заполнены, команда чувствовала поддержку. Что касается матча, то наша задача была играть согласованно и дисциплинированно. Нам это удалось. Хотя если бы нам удалось реализовать все моменты во втором тайме, мы бы серьезно облегчили себе задачу. Тем не менее, хочу поблагодарить своих футболистов и настроить их на предстоящие матчи ФНЛ, — отметил главный тренер «Авангарда».

В свою очередь наставник ЦСКА подчеркнул, что их соперник был сверхмотивирован и заслуженно одержал победу.

— Мы приехали, чтобы пройти дальше. Мало сделали для того, чтобы выиграть, но потратили много сил. Сегодня молодые футболисты клуба попробовали на вкус взрослый турнир – в первую очередь, речь идет про Тикнизяна и Олейникова. Не хотелось играть дополнительное время, но это кубковый матч. Безусловно, на результате сказался и плотный график — большая нагрузка. Состав пришлось ротировать – пожертвовать частью основы команды, — отметил Виктор Ганчаренко.

Добавим, что свой следующий матч в кубке России «Авангард» сыграет против футбольного клуба «Тамбов».

Виталий Тарков

0
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...