В Курской области действует более 270 военно-патриотических объединений

В Курской области действует более 270 военно-патриотических объединений

Обустройство государственных рубежей и патриотическое воспитание молодежи стало главными темами выездного заседания Координационного совета по пограничным вопросам, которое прошло в Суджанском районе под руководством губернатора Александра Михайлова. Перед самим заседанием участники посетили оздоровительный лагерь «Колосок» в селе Гуево, где проводились военно-патриотические игры. Работа в этом направлении проводится и в других молодежных объединениях. На сегодняшний день их в регионе более 270-и.

— Ежегодно мы организуем более 200 мероприятий, связанных с творчеством, спортом, патриотическим воспитанием молодежи. Это 80 фестивалей и 120 проектов. 22 из них — федеральные, — отметила председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Чертова.

Яркий пример — клуб «Пограничник» Хомутовского района. С 2009 года он является восьмикратным абсолютным чемпионом области по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодёжи, победителем соревнований всероссийского и областного уровня.

Затем участники выездного заседания осмотрели участок государственной границы в районе села Горналь.

— У приграничья есть много специфических проблем, над которыми надо работать. В Курской области мы делаем все, чтобы решить вопросы, связанные с охраной госграницы и защитой населения. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с федеральными и муниципальными органами власти, — подчеркнул Александр Михайлов.

Большое внимание в регионе уделяется и поисковой работе. В области ежегодно проводится межрегиональная экспедиция «Вахта Памяти». В этом году поисковые мероприятия пройдут в Беловском районе, участие в них примут ребята из Глушково и Коренево.

600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...