В Курской области приняли новую программу патриотического воспитания молодежи

В Курской области приняли новую программу патриотического воспитания молодежи

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление об утверждении региональной межведомственной программы «Патриотическое воспитание граждан в Курской области на 2016-2020 годы».

Как пояснили в региональной администрации, документ преследует своей целью повысить ответственность молодежи за судьбу страны и объединить общество для устойчивого развития государства. Кроме того, программа нацелена на «укрепление чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России, обеспечение преемственности поколений россиян, воспитание гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию».

Предполагается, что за пятилетку на реализацию патриотической программы будет затрачено 73 миллиона 908,942 тысячи рублей.

Стоит сказать, что в Курской области и ранее велась работа по патриотическому воспитанию молодежи. За последние 15 лет число военно-патриотических клубов в регионе выросло с 17 до 272. В них занимается свыше 14 тысяч подростков. Ребята изучают армейские дисциплины, военную историю.

Также в области приветствуется работа кадетских классов. На данный момент в регионе насчитывается свыше 250 классов, где обучаются более 3000 ребят. С начала текущего учебного года также активно развивается движение «ЮНАРМИЯ».

740
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...