$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

«Курскхимволокно» запустило единственное в России производство высокопрочной полиамидной нити

«Курскхимволокно» запустило единственное в России производство высокопрочной полиамидной нити

Уникальный проект на территории Курска удалось реализовать благодаря поддержке федерального Фонда развития промышленности, который предоставил 300 миллионов рублей в виде льготного займа. В общей сложности на модернизацию производства полиамидной технической нити высокого качества было направлено 1,5 миллиарда рублей.

Модернизация «Курскхимволокно» позволила увеличить мощности до 23 тыс тонн готовой продукции в год. Ожидается, что через шесть лет доля компании на российском рынке полиамидной технической нити достигнет 80%, сведя импорт к минимуму.

На сегодняшний день «Курскхимволокно» является единственным в стране производителем высокопрочной полиамидной нити. Она используется для производства кордной и технической ткани, а также сетеснастной (рыболовецкие сети) и канатной продукции. Кордная ткань из полиамидной нити применяется и в производстве шин для грузовой, грузопассажирской, сельскохозяйственной и авиационной техники.

Полиамидная нить, по прочности не уступающая сплавам из цветных металлов, увеличивает грузоподъемность, надежность, скорость и безопасность транспорта, снижая издержки на топливо за счет уменьшения массы шин. В настоящее время «Курскхимволокно» — крупнейший производитель подобных нитей не только в России, но и странах СНГ. Почти половина продукции, изготовленной на предприятии, идет на экспорт.

0
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...