«Курскхимволокно» откроет новые производственные линии

«Курскхимволокно» откроет новые производственные линии

Заявление об этом было сделано на сегодняшней встрече первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева с руководством ООО «Курскхимволокно» и Федерации профсоюзных организаций региона.

— В текущем году совместно с голландцами планируем запустить предприятие по производству намоточной тары. В прошлом году на развитие производства заводом получен льготный кредит из Фонда развития промышленности. Это удалось только с помощью главы региона. В феврале, марте и апреле поочередно здесь будут запускать три новых линии по производству технических нитей, — рассказал во время встречи Виктор Герасименко, председатель Совета директоров ПАО «КуйбышевАзот», в состав которого входит «Курскхимволокно».

Ранее инвестор за 10 лет вложил в модернизацию курской площадки 4,5 миллиарда рублей. Этому, по словам Виктора Герасименко, способствовал благоприятный инвестиционный климат, созданный в регионе. Благодаря этому в 2016 году предприятие произвело 19,9 тысячи тонн химических волокон, нитей и ткани, что на 7 % больше показателя 2015 года.

По итогам встречи областная администрация, инвестор и профсоюзы подписали протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2017 год. Документом, в частности, предусматривается рост среднемесячной заработной платы сотрудников «Курскхимволокно» на 5 %, которая за прошлый год выросла на 9,6 % и составила 30 442 рубля. Одновременно ожидается, что по итогам текущего года рост производства на предприятии составит те же 5 %.

590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...