$ USD 59.6325 -0.3573
€ EUR 70.3604 -0.3436

Курянин вернул звание чемпиона по стоклеточным шашкам среди спортсменов с нарушением зрения

Курянин вернул звание чемпиона по стоклеточным шашкам среди спортсменов с нарушением зрения

Чемпионат России по стоклеточным шашкам, проводимый Федерацией спорта слепых, проходил в Костроме. Борьбу за награды турнира вели 16 спортсменов, представлявшие Ярославскую, Костромскую, Ульяновскую, Кемеровскую, Ленинградскую, Курскую, Тверскую области, Республики Крым и Татарстан, город Санкт-Петербург и Пермский край, сообщает Паралимпийский комитет России.

— По итогам турнира участники, занявшие 1-е и 2-е места, могли выполнить норматив мастера спорта России, но претендентам из числа кандидатов в мастера спорта в данном турнире эта высокая «планка», к сожалению, не покорилась: лучший результат среди кандидатов в мастера показал представитель Тверской области Александр Колосков, занявший 4-е место. А все три ступени пьедестала почёта заняли, как и положено по статусу, мастера спорта России, — отметил во время подведения итогов Чемпионата старший тренер сборной команды России по шашкам спорта слепых Владимир Скрабов.

Победителем турнира стал мастер спорта России Денис Малеев (Курская область), набравший 7,5 очков из 9 и вернувший себе звание сильнейшего чемпиона страны (Денис является победителем идентичного турнира 2015 года). Второе место — у мастера спорта России Михаила Борисова (город Санкт-Петербург, 6 очков), третье — у мастера спорта России Михаила Крылова (Республика Татарстан, 6 очков).

0
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...