$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

Курск: «Квадра» нашла более 300 нарушений в работе приборов учета горячей воды

Курск: «Квадра» нашла более 300 нарушений в работе приборов учета горячей воды

Специалисты отдела тепловой инспекции Курского филиала ПАО «Квадра» завершили проверку индивидуальных приборов учета горячей воды в 76 многоквартирных домах областного центра. В итоге энергетики обнаружили более 300 нарушений.

— По всем фактам нарушений составлены акты, на основании которых будут сделаны доначисления. Недобросовестным потребителям из числа жильцов проверенных домов придется дополнительно заплатить в общей сложности более 350 тысяч рублей», — отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра — «Курская генерация» Александр Воронин.

Отмечается, что в основном нарушители использовали приборы учета с истекшим сроком проверки, а также передавали в энергокомпанию недостоверные показания по объемам потребленной горячей воды. Курский филиал ПАО «Квадра» напоминает, что потребители, в квартирах которых установлены приборы учета горячей воды, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг обязаны оплачивать фактически потребленные объемы энергоресурсов и следить за состоянием счетчиков.

Консультации по вопросам, связанным с эксплуатацией приборов учета, можно получить в Центре обслуживания клиентов энергокомпании по адресу: ул. Красной Армии д.42-44 или по телефону 39-55-55.

0
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...