$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Куряне вновь жалуются на продавцов, торгующих дорогостоящими озонаторами

Куряне вновь жалуются на продавцов, торгующих дорогостоящими озонаторами

Куряне продолжают жаловаться на продавцов, которые предлагают покупку дорогостоящих озонаторов «Триостат». В мае в региональное управление Роспотребнадзора уже поступали обращения от граждан с просьбой оказать содействие в возврате денег за приобретенные товары. На днях жители областного центра сообщили о новых случаях. Как правило, продавцы предлагают свой товар пожилым гражданам.

— Некие люди собрали во дворе нашего дома исключительно пожилых людей, пенсионеров, инвалидов и сказали, что их закрепили за нашим участкам для помощи льготникам. Затем они стали рассказывать об обманах в поликлиниках, про разные социальные программы, о которых никто не слышал,  разных проблемах. Потом, плавно переходя с темы на тему, спросили собравшихся, у кого какие болезни. А затем стали говорить людям о неких  озоновых процедурах. Продавец принес коробку с аппаратом и сказал, что он лечит все, очищает и дезинфицирует воду, предназначен для обработки пищи и обладает многими другими полезными свойствами, — рассказал РИА «Курск Сегодня» один из читателей.

Стоимость прибора —  от 18  тысяч  и выше,  однако,  продавцы тут же сообщают, что «только сегодня и только для них, данный прибор продается со скидкой — всего за 11 тысяч рублей». К сожалению, некоторые куряне сразу же спешат совершить покупку, а уже дома быстро понимают, что прибор им не нужен и хотят вернуть деньги. При этом на руках у покупателей имеются чеки с их личной подписью об ознакомлении с прилагаемой инструкцией и отсутствием претензий к продавцу.

— Покупатель имеет право ознакомиться с техническими характеристиками товара, показаниями и противопоказаниями для применения, указанными в паспорте завода-изготовителя и сопроводительной документации, прежде чем принять решение о покупке. Но, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену, электробытовые приборы надлежащего качества вернуть или обменять нельзя, — предупреждают специалисты Роспотребнадзора.

В ведомстве также напоминают, что их полномочия не распространяются на разрешение имущественных споров. Вернуть уплаченную сумму можно только по судебному решению. Чтобы сохранить деньги и избежать неприятной ситуации, курянам рекомендуется хорошо обдумать возможную покупку, трезво оценивать ее необходимость и не торопиться с поспешным оформлением сделки. Также курян просят предупредить своих пожилых родственников, чтобы уберечь их от  необдуманных действий.

0
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...