Псевдопокупатели незаметно для продавцов вынесли из магазина ноутбук

Псевдопокупатели незаметно для продавцов вынесли из магазина ноутбук


В Курске в ближайшее время возбудят уголовное дело против двоих местных жителей, вынесших из магазина электроники ноутбук. Кражу сообщники провернули незаметно для продавцов, но камера видеонаблюдения зафиксировала преступление во всех подробностях.

К полицейским обратилось руководство одного из магазинов бытовой техники. Представители торговой точки не досчитались дорогого ноутбука и написали заявление о краже. Оперативники первым делом просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Эта работа позволила сотрудникам правоохранительных органов определиться с двумя подозреваемыми. Один из них отвлекал продавца, другой сообщник незаметно спрятал под куртку ноутбук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий криминальный дуэт задержали. Тогда же выяснилось, что один из грабителей ранее был судим за аналогичное преступление. Теперь рецидивисту и его подельнику грозит уголовная ответственность. «За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Еще одному жителю Курска, задержанному на днях полицией, грозит 4 года колонии за грабеж. По данным УМВД, в ночное время 23-летний парень напал на проспекте Ленинского Комсомола на незнакомого 60-летнего мужчину. Молодой человек похитил у жертвы всю имевшуюся у нее наличность и куртку, в которой лежали две банковские карты и мобильный телефон. Куртку грабитель сжег в соседнем дворе, чтобы избавиться от улик.

Полицейские составили ориентировку на молодого преступника и вскоре его задержали. При обыске у парня изъяли лишь банковские карты. Деньги он успел потратить. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Для молодого человека грядущая судимость будет далеко не первой.

740
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...