$ USD 59.2490 -0.4031
€ EUR 69.6531 -0.3427

Особый противопожарный режим введен на территории Курской области

Особый противопожарный режим введен на территории Курской области

Соответствующее постановление вступило в силу с четверга, 4 мая. По предварительному прогнозу, в ближайшие дни в регионе установится четвертый класс пожарной опасности.

Третьего мая, в Главном управлении МЧС России по Курской области состоялось заседание оперативного штаба КЧС и ОПБ администрации региона. Собравшиеся обсудили пожарную обстановку, сложившуюся соловьином крае, а синоптики привели прогноз на ближайшие дни.

По словам начальника ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» Василия Потапова, 5-6 мая в Курской области ожидается понижение среднесуточных дневных и ночных температур. В связи с этим рост класса пожарной опасности замедлится и начнется снижаться.  Ориентировочно после 8 мая он достигнет 1-2 класса. Но, не смотря на такой оптимистичный прогноз, уже с завтрашнего дня из-за всё ещё высоких температур воздуха и отсутствия осадков, в регионе ожидается установление 4 класса пожарной опасности, лишь в Тимском, Горшеченском, Касторенском районах сохранится третий.

В связи с этим заместитель  губернатора Курской области Василий Зубков поручил подготовить постановление администрации о введении особого противопожарного режима на территории всего региона. Режим начинает действовать с сегодняшнего дня.

0
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...