$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Дело о разбойном нападении на курских предпринимателей направлено в суд

Дело о разбойном нападении на курских предпринимателей направлено в суд

Орловские следователи передали в суд уголовное дело в отношении участников межэтнической преступной группы, специализировавшейся на разбойном нападении на предпринимателей. На счету налетчиков значатся 8 преступлений, совершенных в Курской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Владимирской областях.

Как сообщили в пресс-службе орловского УМВД, в межэтническую ОПГ входили шесть граждан из соседних государств. Двое мужчин являлись активными членами банды, а остальных задействовали при совершении преступлений в разном сочетании. Налетчики совершали разбойные нападения на предпринимателей в регионах ЦФО, в том числе в Курской области, выманивая коммерсантов на встречи под различными предлогами.

В частности, в последнем случае разбойники взяли в заложники бизнесменов из Краснодарского края. В августе 2015 года они предложили жертвам купить по бросовым ценам крупную партию рогатого скота. Во время встречи грабители напали на коммерсантов, но денег при них не обнаружили. Сообщники заперли предпринимателей в доме на территории деревни Пронино Орловской области и попытались выбить деньги силой. Однако попытка силового вымогательства закончилась тем, что полиция в ходе спецоперации задержала всех участников банды.

Расследованием преступлений криминальной бригады занималась специально созданная при орловском управлении МВД следственная группа. Всем участникам банды было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»). В настоящее время следователи передали материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

0
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...