$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Куряне еще могут подать заявку на благоустройство дворов

Куряне еще могут подать заявку на благоустройство дворов

Проект «ЖКХ и городская среда» продолжает принимать заявки от курян на благоустройство дворов. Напомним, на реализацию проекта наша область получила 205 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще порядка 50 миллионов на эти цели было выделено из областного. Свой вклад в общую копилку внесли и муниципальные образования. Как мы сообщали ранее, проект зародился не случайно.

Еще в конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию РФ назвал благоустройство дворовых территорий и создание комфортных условий жизни для россиян приоритетной задачей.

— Проект решает сразу несколько задач: воспитывает активных и неравнодушных жильцов, закладывает чувство ответственности не только за свое индивидуальное жилье, но и за коллективную собственность, учит решать задачи сообща, у людей появляется сплоченность, — рассказал координатор проекта «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гурин.

Участвовать в программе смогут города и поселки с численностью свыше тысячи человек. Заявки от жителей собирают в администрациях городов и районов. На их основе до 25 мая будут сформированы муниципальные программы. Треть выделенных средств в муниципалитете смогут потратить на благоустройство парков, скверов или организацию уличного освещения. Все работы, запланированные на 2017 год, необходимо завершить до 31 декабря. В целом проект рассчитан на 2018 – 2022 годы.

0
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...