$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Курские призывники идут служить, не дожидаясь повестки

Курские призывники идут служить, не дожидаясь повестки

Только за первую неделю весенней кампании в областной военкомат пришли 7 добровольцев. Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар области Владимир Родионов.

У таких ребят, как и в прошлые годы, есть преимущество: они сами могут выбрать место службы и род войск.

— Несколько дней назад к нам сами пришли два уклониста. Они также получат право воспользоваться этой льготой, — пояснил Владимир Родионов.

Примечательно, что из числа добровольцев только один решил проходить службу в Курске. Остальные выбирали место, исходя из личных предпочтений. Как и прежде, самыми популярными остаются ВДВ. Рвение молодых людей к службе отмечают и в военном комиссариате Железнодорожного округа Курска. Там призывная кампания стартовала не менее активно.

— Мы планируем отправить в ряды Вооруженных сил около 160 призывников. Это вполне реальные цифры, так как мы видим, с каким настроем сегодня наши ребята идут служить. Радует, что сократилось число уклонистов, да и сами новобранцы не боятся выбирать для себя элитные войска, — пояснил военный комиссар Железнодорожного округа города Курска и Курского района Курской области Николай Клыков.

Всего этой весной пойдут служить более 1700 курян. Сейчас отправки в армию ждут 250 человек. Стоит отметить, что большинство призывников имеют среднеспециальное и техническое образование. Также увеличилось число студентов вузов, взявших академический отпуск, чтобы отправиться на службу. Популярна среди курян и контрактная служба. Например, до конца 2017 года зенитно-ракетная бригада будет полностью укомплектована военнослужащими по контракту. Также много желающих отправиться в на Северный флот. Правда, и конкуренция здесь большая — пять человек на одно место.

0
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...