$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

Глава Курской области подписал новое соглашение с предприятием «Фармстандарт-Лексредства»

Глава Курской области подписал новое соглашение с предприятием «Фармстандарт-Лексредства»

Губернатор Александр Михайлов посетил предприятие «Фармстандарт-Лексредства». Итогом рабочего визита стало подписание нового соглашения о сотрудничестве.

Гендиректор Евгений Прохода провел для главы региона и журналистов экскурсию по предприятию, познакомил с работой нового склада упаковки, который был введен в декабре, и участка малых серий лекарственных средств, где внедряются новые научные разработки, идет освоение импортозамещающей продукции.

— Сегодня у нас уже больше 30 препаратов, которые являются импортозамещающими. Это и те, которые мы разрабатываем сами и те, которые производим совместно с иностранными компаниями, — рассказал Евгений Прохода.

Оценивая вклад предприятия в экономику региона, Александр Михайлов отметил, что оно является лидером отечественной фарминдустрии и входит в тройку крупнейших в регионе по объемам производства. Кроме того, «Фармстандарт» является 3-м в регионе по величине налоговых отчислений.

За время действия соглашения с администрацией, а это последние 13 лет, в развитие производства было инвестировано более 5 млрд рублей, объемы производства выросли в 19 раз. За прошлый год здесь наладили выпуск 21-го лекарства, в том числе собственной разработки,  а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней 2016-м достигли 1 млрд 800 млн.

Не менее важно и социальное направление работы.

— Акционерное общество «Фармстандарт-Лексредства» может служить примером для многих предприятий региона не только в вопросах развития и модернизации производства, но и в решении социальных вопросов коллектива, участия в областных социальных программах, — подчеркнул Александр Михайлов. — За последние пять лет на благотворительные цели направлено более 50 млн рублей.

Как рассказали на встрече, средняя заработная плата на предприятии составляет 39 тыс. рублей, однако в планах ближайшее время увеличение этой суммы до 43 тысяч. Губернатор поблагодарил руководство и коллектив компании «Фармстандарт» за активную работу, а итогом встречи  стало подписание  нового соглашения о сотрудничестве сроком на 7 лет.

0
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...