Сотрудники предприятия «Фармстандарт-Лексредства» получили социальные гарантии

Сотрудники предприятия «Фармстандарт-Лексредства» получили социальные гарантии

26 апреля в Курске было подписано трехстороннее соглашение на 2019 год между открытым акционерным обществом «Фармстандарт-Лексредства», администрацией Курской области в лице врио губернатора Романа Старовойта и областной Федерацией профсоюзов. В соглашении закреплены обязательства о социальных гарантиях, среди которых индексирование заработной платы и социальная поддержка сотрудников.

Такие обязательства принимаются предприятием ежегодно. По соглашению, в 2019 году средняя зарплата работников ОАО «Фармстандарт» должна составлять 47 тысяч рублей, а в прошлом году была 45 тысяч.

По словам генерального директора ОАО «Фармстандарт-Лексредства» Евгения Прохода, на предприятии оказывается материальная помощь сотрудникам при рождении первого ребенка, ветеранам производства, при тяжелых семейных обстоятельствах и операциях работников.

— Я, как руководитель, убежден: человек, который мало зарабатывает и который работает в плохих условиях, работать хорошо не будет, — считает Евгений Федорович.

Руководители предприятия уверены: подписание соглашения на глазах у работников ОАО «Фармстандарт» отражает намерение руководства следовать взятым социальным обязательствам.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев признал, что ОАО «Фармстандарт-Лексредства» — это тот случай, когда руководитель предприятия уважает коллектив, а коллектив уважает руководителя.

— То техническое перевооружение, которое сегодня проходит на предприятии, высококлассный персонал и особое внимание к качеству позволяет рассчитывать на дальнейшее развитие предприятия, в чем администрация области будет, безусловно, поддерживать руководство, — пояснил Роман Старовойт.

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...