$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

На курских ж/д переездах появятся противотаранные устройства

На курских ж/д переездах появятся противотаранные устройства

Московская железная дорога намерена обустроить на переездах в ряде регионов, в том числе в Курской области, противотаранные устройства, чтобы снизить риск несанкционированных выездов автотранспорта на пути.

В первом квартале 2017 года МЖД зафиксировала увеличение числа ДТП на железнодорожных переездах – 6 против 4 годом ранее. По две аварии произошло в Московской и Рязанской областях, по одной – в Тульской и Курской. В результате ДТП 4 человека погибли и столько же людей пострадало. В прошлом году за то же время в авариях на путях пострадал только один человек.

— По-прежнему основной причиной, приводящей к ДТП на железнодорожных переездах, остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах, — отметили в пресс-службе МЖД.

Чтобы снизить риск несанкционированных выездов автотранспорта на пути, руководство МЖД решило установить на переездах противотаранные устройства. Подобное оборудование появится в Московской, Смоленской, Курской и Орловской областях. Кроме того, железнодорожники отремонтируют 121 переезд. На проведение работ будет направлено более 35 миллионов рублей.

0
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...