$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

В Курском районе ввели особый противопожарный режим

В Курском районе ввели особый противопожарный режим

В Курском районе в связи с ростом числа возгораний было принято решение о введении особого противопожарного режима, сообщали в пресс-службе регионального МЧС. В связи с этим спасатели и администрация района усилили работу по профилактике пожаров. Так, было организовано дежурство 18 оперативных групп, ежедневно проводятся подворовые обходы и сходы граждан. Спасатели объясняют населению, как вести себя в период особого противопожарного режиме и напоминают о запрете на разведение костров  в лесах, сжигании мусора и сухой травы.

Как отмечают спасатели, причиной ЧП становится халатное обращение людей с огнем. Так, на днях в деревне Анпилогово Курского района в результате несанкционированного пала сгорел  камыш на площади более 0,5 гектара. Остановить огонь удалось только благодаря оперативному реагированию местной добровольной пожарной дружины.

Спасатели напоминают: за несанкционированные палы предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан составляет от 1000 рублей. В условиях особого противопожарного режима сумма увеличивается вдвое. В случае, если вы стали свидетелем пожара, необходимо незамедлительно обращаться по номеру 112.

0
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...