Предприятие «КурскОбувь» нарастило производство и выходит на международный рынок

Предприятие «КурскОбувь» нарастило производство и выходит на международный рынок

В прошлом году предприятие «КурскОбувь» увеличило объем выпущенной продукции на 45%. Это позволило расширить производство и создать дополнительно 120 новых рабочих мест. Дальнейшее сотрудничество и перспективы развития обсудили в Доме Советов на рабочей встрече губернатора Александра Михайлова с инвесторами — руководством холдинга «Комплект».

В прошлом году предприятие выпустило около 1,5 миллионов пар обуви на общую сумму порядка полмиллиарда рублей. Около 80% выпускаемой продукции — для юных покупателей. При этом, детская обувь изготавливается с особым литьевым методом крепления — то есть без использования ниток и клея. Такая обувь обладает повышенной прочностью, гибкостью и устойчива к воздействию влаги.

На сегодняшний день «КурскОбувь» — это наиболее крупный производитель детской обуви в России. Кроме внутреннего рынка, она поставляется в Венгрию, страны Прибалтики, Белоруссию и Казахстан.

Кроме детской обуви, предприятие выпускает валенки из натуральной овечьей шерсти, а также набирающую популярность мембранную обувь. Глава области Александр Михайлов выразил уверенность, что компания «КурскОбувь» имеет хорошие перспективы, поскольку является надежным бизнес-партнером, выполняющим все свои социально-экономические обязательства.

475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...