Курская область вошла в тройку лидеров по уровню энергодостаточности

Курская область вошла в тройку лидеров по уровню энергодостаточности

Производство электроэнергии превысило внутреннее потребление на территории Курского региона в 2016 году. По данным РИА Рейтинг, профицит в нашей области составил почти 20 миллиардов кВт/ч.

Опираясь на данные АО «Системный оператор ЕЭС», специалисты «Рейтинга» и медиагруппы «МИА Россия сегодня» определили, что 50 российских регионов в прошлом году произвели на своей территории меньше электроэнергии, чем ее потребили. Самым энергодефицитным городом стала Москва. Здесь потребление превышает производство на 31 млрд кВт/ч. Также в тройку самых энергодефицитных регионов вошли Краснодарский край – 15,1 млрд кВт/ч и Белгородская область – 14,6 млрд кВт/ч.

Тройку лидеров по энергодостаточности традиционно составили «атомные» регионы, на территории которых расположены АЭС. Самой энергодостаточной стала Саратовская область, где производство собственной электроэнергии превысило ее потребление на 29,8 млрд кВт/ч. На втором месте расположилась Тверская область. Курский регион с профицитом в 19,9 млрд кВт/ч занял третью строчку.

Благодаря высокоразвитой и разветвленной энергосистеме, основа которой была заложена еще в советский период, подача электроэнергии бесперебойно осуществляется практически в любой российский населенный пункт. При этом эксперты РИА Рейтинг отмечают, что территориальная структура электроэнергетики в той ее части, которая связана непосредственно с генерацией, очень неоднородна по разным причинам, в частности историческим, географическим и геологическим.

447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...