Курская область вошла в топ-10 лидеров по инвестиционной привлекательности АПК

Курская область вошла в топ-10 лидеров по инвестиционной привлекательности АПК

Курская область вошла  топ-лидеров среди регионов России по инвестиционной  привлекательности сферы АПК. Рейтинг составили специалисты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

— В топ вошли 10 российских регионов. В числе лидеров Московская область, Краснодарский край, Ростовская область, замыкает десятку Ставропольский край. Курская область расположилась на шестой строчке. Как отметил заместитель руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Дмитрий Жиляков, данные регионы обладают значительным потенциалом для увеличения производства продукции сектора АПК как за счет роста эффективности производства, так и увеличения глубины переработки.

Также многие из реализуемых проектов имеют высокий экспортный потенциал. Это также сказывается на положение областей в рейтинге.

Каждый регион эксперты оценивали с точки зрения объема вырученных средств от производства готовой сельхозпродукции на единицу посевных площадей, транспортной доступности до рынков сбыта, рентабельности отрасли и других факторов.

464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...