В Курской области осудили преступную группу подростков

В Курской области осудили преступную группу подростков

В Хомутовском районе  Курской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 7 подростков от 14 до 17 лет. Молодые люди признаны виновными в нескольких преступлениях, среди которых грабеж, кражи и угон автомобиля и другие.

Как рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры, в мае 2015 года 16-летний парень, который был лидером в компании, предложил двум приятелям вместе со знакомыми девушками поехать на природу. Однако, денег у подростков не было. Тогда молодые люди решили ограбить местное кафе. Ночью, сломав оконную раму, они залезли в помещение и украли спиртное и продукты. Все это они употребили в расположенном неподалеку парке.

Преступный вояж продолжился возле одного из частных домов, где проживает священнослужитель. Во дворе молодые люди увидели аккумуляторную батарею и дважды за один вечер пытались украсть ее, но каждый раз попадали в поле зрения случайного прохожего. В этот же дом подростки вернулись в ноябре. В комнату они проникли рано утром, когда все жильцы еще спали. Молодые люди похитили мобильный телефон и 2 планшетных компьютера, а также попытались угнать автомобиль Нива, припаркованный во дворе. Однако, при попытке выехать за территорию домовладения их заметил  хозяин транспортного средства.

На счету подростков и другие эпизоды: похищение около 14 тысяч рублей из офиса местной фирмы и вещей из припаркованного автомобиля. При этом, всем этим событиям предшествовало еще одно преступление. Несколькими месяцами ранее двое молодых людей из компании зашли в церковь и из пневматического пистолета расстреляли икону, повредив ее оклад. В отношении них было заведено уголовное дело, но позже молодые люди раскаялись в преступлении и даже через районную газету принесли публичные извинения верующим.

В итоге, в зависимости от возраста и роли каждого в совершенных преступлениях суд назначил молодым людям наказание. Так, лидер преступной группировки получил реальный срок лишения свободы на 1 год и 4 месяца с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Другим подросткам назначены судебный штраф, обязательные работы и лишение свободы условно.

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...