В Курской области подростковая преступность сократилась на четверть

В Курской области подростковая преступность сократилась на четверть

О межведомственном взаимодействии в профилактике распространения деструктивных влияний в молодёжной и подростковой среде говорилось на заседании постоянно действующей комиссии под руководством заместителя губернатора Курской области Михаила Горбунова.

По данным заместителя губернатора Ирины Хмелевской, в целом по области за последний год количество преступлений среди подростков уменьшилось больше чем на 25%. однако обеспокоенность вызывает распространение деструктивных объединений и так называемых криминальных субкультур в интернет-среде.

— У нас действует акция под названием «Киберпатруль», которая помогает выявлять подобные сообщества, противодействует их распространению. Кроме того, ведётся работа с интернет-провайдерами по ограничению доступа к контенту криминальной направленности, — отметила Ирина Хмелевская. — Целый спектр работы проводится по организации досуга и занятости детей, стоящих на учёте в полиции, с тем чтобы предоставить альтернативу всевозможным деструктивным влияниям.

На мероприятии рассмотрены результаты принятых мер по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними на объектах железнодорожного и авиатранспорта, вопросы взаимодействия правоохранительных органов и власти по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Информацию о фактах выявления на территории нашего региона фиктивных регистраций, «резиновых адресов» и адресов миграционной активности представила на комиссии заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Курской области Елена Лепитова.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...