Курские аграрии обозначили задачи на весеннюю посевную кампанию

Курские аграрии обозначили задачи на весеннюю посевную кампанию

Курские аграрии увеличат объем работ – в этом году запланировано засеять более 1 млн гектаров земли – это на 50 тысяч больше, чем в 2016-м. При этом, в целом для проведения посевной планируется направить около 12 миллиардов рублей, около 7 миллиардов из этой суммы — средства собственных средств хозяйств и агропромышленных компаний. Эти и другие темы обсудили на областном семинаре-совещании по подготовке к весенней посевной кампании, который в Щигровском районе провел глава региона Александр Михайлов.

В семинаре приняли участие крупные предприятия АПК района. Минувший год местные аграрии закончили с высокими результатами. Здесь было произведено свыше 25 тыс. тонн зерна, в 3,5 раза увеличилось производство сахарной свеклы, на треть — масличных культур. Накануне посевной аграрии продемонстрировали машинно-тракторный парк и посевную технику, а также обсудили вопросы поставки минеральных удобрений, средств защиты растений и многое другое.

На пленарном заседании был обозначен круг задач на посевную в целом по области. В общей сложности под урожай 2017 года заложено 1 млн 600 тысяч гектаров. Особое внимание будет уделено масличным культурам – ими будет засеяно 340 тысяч гектаров.

— В прошлом году в регионе был отмечен самый большой валовый сбор зерна, сахарной свеклы и в целом растениеводческой продукции за все время существования Курской области. Нам хотелось бы, чтобы 2017 год на этом фоне выглядел не хуже. Это – задача-минимум, — отметил Александр Михайлов.

В текущем году  земледельцами Курской области планируется произвести не менее 4 млн тонн зерна, 4,5 млн тонн сахарной свеклы, 700 тыс. тонн масличных культур, около 900 тыс. тонн картофеля, не менее 150 тыс. тонн овощей, а также в полном объеме обеспечить животноводство сбалансированными кормами.

471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...