В 2016 году в Курской области было рассмотрено около 200 тысяч судебных дел

В 2016 году в Курской области было рассмотрено около 200 тысяч судебных дел

Суды Курской области подвели итоги работы за 2016 год. В общей сложности, ими было рассмотрено около 200 тысяч уголовных, гражданских и административных дел. Основываясь на судебной практике, можно сделать вывод, что в регионе стало меньше разводов и практически нет задолженности по заработной плате.

Больше всего дел относится к гражданскому судопроизводству. Таковых за год набралось почти 92 тысячи. Почти на 40% сократилось количество преступлений, связанных со сбором налогов. Еще одна позитивная тенденция — значительное сокращение исков в связи с невыплатой зарплаты (2485 в 2016-м году против 6871 в 2015). Куряне стали реже разводиться и меньше судиться из-за жилья.

Согласно предоставленным статистическим данным, в регионе выросло число уголовных преступлений средней тяжести. В 2016 году было осуждено более 6,5 тысяч человек. Чаще стали преступать закон женщины и подростки. Важной проблемой остается управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Как отметил председатель курского областного суда Василий Золоторев, в минувшем году судами было рассмотрено около 5 тысяч таких дел.

А вот случаев коррупции и дел, связанных с оборотом наркотиков, напротив, стало меньше. Сократилось и число краж и грабежей.

В целом же, как отметили на заседании, чаще всего преступают закон безработные и нигде не учащиеся граждане.

583
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...