$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Курская студия эстрадного пения «Лель» отметила 25-летний юбилей

Курская студия эстрадного пения «Лель» отметила 25-летний юбилей

Курской студии эстрадного пения «Лель» исполнилось 25 лет. Сегодня это один из самых востребованных детских коллективов в городе. Он появился в 1991 году, а сегодня здесь занимаются более 50 ребят от 5 до 18 лет. Всего за 25 лет обучение здесь прошли свыше 400 детей и подростков.

Студией руководит заслуженный работник культуры РФ Ольга Бондарева. За годы работы воспитанники студии не раз добивались побед на городских, областных, региональных, всероссийских и международных творческих конкурсах не только в России, но и в Болгарии, Греции, Франции, Китае. Кроме того, «Лель» трижды удостаивался звания «Образцовый детский коллектив».  Юные музыканты принимают активное участие в благотворительных мероприятиях и сами являются организаторами акции «Дети — детям», направленной на поддержку ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Многие из выпускников студии решают связать свою жизнь с творчеством. Куряне поступают в творческие вузы Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга, а 15 выходцев этого коллектива поют в профессиональных вокальных ансамблях. Например, Руслан Гонеев работает режиссером цирка на Цветном бульваре и режиссером-постановщиком развлекательных программ на Центральном телевидении. Хорошо известен и наш земляк Вячеслав Еськов, который 5 лет пел в группе «Премьер-министр», а сейчас преподает эстрадный вокал в Курском музыкальном колледже имени Свиридова.

0
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...