Юные футболисты из Курска завоевали серебро на Международном турнире в Воронеже

Юные футболисты из Курска завоевали серебро на Международном турнире в Воронеже

В Воронеже состоялся международный детский турнир по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева. Такие соревнования проводятся уже 7 год и собирают делегации из европейских стран – Азербайджана, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Эстонии, Украины, Таджикистана и России.

Этот турнир еще больше расширил географию участников – в Воронеже сыграли команды из Португалии и Швейцарии. В футбольных баталиях сошлись прошлогодний победитель «Брюгге» (Брюгге, Бельгия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Серветт» (Женева, Швейцария), «Минск» (Минск, Беларусь), «Академия футбола Луганска» (Луганск, ЛНР), «Олимпия» (Волгоград), «Тяжмаш» (Сызрань), «Радуга» (Белгород), «Барсы-СДЮСШОР» (Железногорск), а так же сильнейшие воронежские команды: СДЮСШОР-15-1, «Спарта», «Труд», ФК «Воронеж», «Кристалл» и СДЮСШОР-15-2.

От Курска на турнир отправился «Авангард-2006», тренером которого является Сергей Шолохов. На предварительном этапе, оказавшись в группе «А», куряне одолели «СДЮСШОР-15-2» (3:0), сыграли в ничью с «Академией футбола Луганска» (2:2) и ФК «Минск» (0:0). В четвертьфинале юным курянам предстояло встретиться с явным фаворитом турнира – португальской «Бенфикой». На групповом этапе эта команда разгромила «Кристалл» Воронеж – 4:0, «Труд» Воронеж – 5:0 и «Олимпию» Волгоград – 4:0. Тем, не менее, уже с первых секунд матча куряне смогли взять инициативу в свои руки и уже на 15-й секунде забили первый мяч. В конце первого тайма португальцы сравнили счет, однако в самом начале второго Егор Кривошеев вывел «Авангард вперед, забив гол – 2:1. Через несколько минут потругальцы смогли отыграться и вновь сравняли счет. Но в итоге напряженное противостояние закончилось победой сине-белых. За пару минут до окончания матча автором победного гола стал Артем Третьяков. Финальный итог – 3:2 в пользу курян.

Уже на следующий день «Авангард-20006» ждало новое испытание. В полуфинале наши игроки встретились с прошлогодними победителями турнира – бельгийским «Брюгге». Владея преимуществом на протяжении всего матча и забив во втором тайме два безответных мяча, куряне выбили из борьбы за «золото» и «Брюгге» – 2:0. В решающем поединке за победу встретились две команды из Черноземья: курский «Авангард» и белгородская «Радуга». Несмотря на игровое преимущество курян, главный приз турнира достался соперникам – 0:2. Белгородцы отличились голами со штрафных ударов под занавес обоих таймов.  По итогам турнира игрок «Авангарда» Александр Боченко был признан лучшим защитником.

Места на пьедестале распределились следующим образом:

1. «Радуга» Белгород 2.  «Авангард» Курск 3. «Тяжмаш» Сызрань

577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...