В Курской области сократилось количество детей-сирот

В Курской области сократилось количество детей-сирот

Такое заявление было сделано в ходе заседания рабочей группы по реализации Указа президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которое прошло под председательством губернатора Александра Михайлова.

— По итогам 9 месяцев 2016 года в Курской области на 3,1 % уменьшилась общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составив 3225 человек. Численность детей, оставшихся без попечения родителей и состоящих на учете в региональном банке данных, уменьшилась на 25,9 % или до 367. Общая численность детей, устроенных в семьи граждан, составила 130 % от числа выявленных впервые, — отметил губернатор Курской области.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе создаются все необходимые условия. Они ежегодно проходят диспансеризацию. К примеру, в текущем году эта кампания охватила 4 139 детей. Из них 2 077 – ребята из детских домов, 2 062 – сироты, усыновленные (удочеренные) или принятые под опеку (попечительство).

Другой важный вопрос — обеспечение ребят, лишенных родительской заботы, жильем. С 2011 года в регионе реализуется специальная областная целевая программа. В текущем году дети-сироты должны получить не менее 900 квартир. Для этих целей потребуется 1,046 миллиарда рублей. В этом свете область более чем вдвое увеличила бюджетное финансирование программный — со 114,057 миллиона рублей до 257,757 миллиона рублей. Федеральный бюджет добавил 24,56 миллиона рублей. Это позволит приобрести для детей-сирот 294 квартиры.

Александр Михайлов подчеркнул, что в 2017 году продолжится работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Кроме того, регион, как и прежде, будет выполнять свои обязательства в части покупки жилья.

— В бюджете Курской области в следующем году на эти цели выделяется 435,1 миллиона рублей. Кроме того, ожидается поступление средств федерального бюджета в объеме 30 миллионов рублей. В итоге для этой категории льготников мы сможем приобрести 486 жилых помещений, — отметил глава региона.

1099
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...