В Курской области снижается количество детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей

В Курской области снижается количество детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей

Численность детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, снизилась почти на 16% — с 366 до 310. Об этом сообщили на заседании рабочей группы под руководством губернатора Александра Михайлова.

Одна из важнейших тем — обеспечение ребят жильем. За 6 лет более 2700 человек получили квартиры. Как отметила председатель комитета социального обеспечения Курской области Светлана Ковалева, на эти цели потрачено более 2,5 млрд рублей. В 2017-м ключи от новых квартир вручат еще 428 курянам.

Затронули на совещании и тему диспансеризацию детей-сирот.

— Сегодня в регионе таких ребят — около 4 тыс., почти половина воспитывается в семьях. Ежегодно юных курян осматривают врачи, чтобы уточнить диагнозы и оказать высокотехнологичную помощь, — пояснила председатель комитета здравоохранения Ольга Новикова.

По состоянию на начало зимы диспансеризацию уже прошли более 3,8 тысяч ребят. Благодаря этому не только уточняются группы здоровья детей. В случае выявления тех или иных заболеваний выдаются направления на лечение или оздоровление.

Закрывая совещание, Александр Михайлов отметил, что в следующем году работа по реализации указа президента РФ Владимира Путина о защите детей-сирот будет продолжена.

– На 2018 год запланировано выполнение всех социальных обязательств перед населением, в том числе по социальным выплатам, установленным региональным законодательством. На эти цели мы предусмотрели в бюджете области необходимые средства. Вместе с тем, нам предстоит решить задачу, как не допустить роста численности детей-сирот в регионе, оказать адресную помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе по трудоустройству родителей, — подчеркнул губернатор.

380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...