«Деловой России» — 15 лет

«Деловой России» — 15 лет

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» в 2016 году отметила 15 лет со дня основания.

«Деловая Россия» — союз российских предпринимателей, работающих в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг и информационных технологий. Организация объединяет людей дела с активной жизненной позицией, создавших своим трудом и умом эффективные предприятия. Они осознают себя частью гражданского общества и готовы вместе работать для достижения общей стратегической цели — повышения уровня жизни россиян на основе экономического роста. Одна из основных задач общественного объединения — сделать Россию страной с передовой рыночной экономикой, содействовать созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы и улучшения делового климата в нашей стране.

От общероссийской тенденции формирования гражданских институтов не остались в стороне и курские предприниматели, создав в 2013 году региональное отделение «Деловой России».

— У бизнес-сообщества появилась реальная возможность донести свою точку зрения до органов власти, вместе попытаться найти решение актуальных проблем, предложить собственные инициативы, — рассказывает председатель курского отделения «Деловой России» Виктор Карамышев.

— Только совместными усилиями власти и общественных организаций предпринимателей можно добиться улучшения положения дел в экономике и создать условия, приемлемые для успешной работы российских предприятий, что, несомненно, скажется на качестве жизни наших граждан.

Члены курской «Деловой России» активно работают с профильными комитетами областной администрации и регионального парламента — участвуют в общественных советах, «круглых столах», готовят аналитические справки для органов госвласти. В рамках соглашения с областным комитетом экономики и развития дается экспертная оценка проектов законодательных актов по условиям ведения бизнеса в регионе. Каждый документ, поступивший на экспертизу в «Деловую Россию», обсуждается членами отделения, выработанные совместно предложения направляются в обладминистрацию. Пример такой работы — введение в Курской области «налоговых каникул» на два года для вновь открывающихся предприятий производственной, научной и социальной сферы.

— Наша общественная организация готова строить конструктивный диалог с властью для создания комфортного делового климата в регионе с целью экономического роста. И такое взаимодействие необходимо расширять не только в законодательном поле, — считает Игорь Марков, сопредседатель курского отделения «Деловой России», генеральный директор ООО «Совтест АТЕ». — На мой взгляд, местные предприниматели должны привлекаться к масштабным экономическим и инфраструктурным проектам, запускаемым на территории области. Хотелось бы добиться и того, чтобы продукция курских товаропроизводителей имела приоритет в рамках региональных госзакупок.

В курском отделении организации состоят как предприниматели с солидным опытом работы, так и только начинающие пробовать себя в бизнесе.

— «Деловая Россия» — одно из самых авторитетных общественных объединений, а я считаю общественную деятельность неотъемлемой частью бизнеса, — рассказывает курский делоросс Мария Косинова, директор ООО «Формтекс». — Для меня как для молодого предпринимателя очень важно, что я могу перенять опыт своих старших коллег, происходит постоянное взаимодействие между членами организации, завязываются новые деловые отношения.

— Мы реализуем различные проекты для молодых предпринимателей, информируем их о программах поддержки стартапов, малого и среднего бизнеса, — говорит Олег Малахов, член генерального совета «Деловой России», сопредседатель курского отделения, директор ООО «УНИКА инжиниринг».

За небольшой срок работы организации в Курской области делороссы сделали уже немало. Региональное отделение «Деловой России» принимало активное участие в подготовке и работе Среднерусского экономического форума, в отраслевых выставках, ярмарках и научно-практических конференциях. Курская «Деловая Россия» выступает организатором общегородских праздников, различных творческих конкурсов. Безусловно, курские делороссы занимаются социальными и благотворительными программами. Достаточно назвать лишь несколько из них: помощь детским домам и беженцам с Донбасса, оснащение библиотек и поддержка образовательных проектов. Традиционным стало проведение в соловьином крае Всероссийской олимпиады «История российского предпринимательства» для студентов и школьников. Победители регионального этапа представляют Курскую область на финальном этапе олимпиады в МГУ имени М.В. Ломоносова. Этот проект полюбился молодому поколению курян, они охотно принимают в нем участие.

Девиз общественной организации «Деловая Россия» — «Мы делаем дело». Многие идеи делороссы уже воплотили в жизнь и уверены, что еще больше идей и дел ими будет реализовано и в дальнейшем.

Наталья Викторова

910
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...