Курские управляющие компании стали лучше работать после ведения высоких штрафов

Курские управляющие компании стали лучше работать после ведения высоких штрафов

Такое мнение выразил руководитель Государственной жилищной инспекции по Курской области Игорь Афонькин в ходе сегодняшней пресс-конференции в Доме журналиста.

— Управляющие компании и коммунальные организации стали ответственное относится к своим обязанностям, уделять большое внимание качеству предоставляемых услуг. Этому во многом способствовали внесенные в федеральное законодательство изменения, согласно которым штрафы за нарушение предписаний, выданных инспекцией, составляют не 10 тысяч, как было ранее, а начинаются с 250 тысяч рублей, — цитирует Игоря Афонькина пресс-служба региональной администрации.

Вместе с тем, нарушений в работе УК по-прежнему хватает. Только Госжилинспекцией за год выявлено более 4,3 тысячи нарушений. В итоге ведомством наложены штрафы на общую сумму 7 миллионов рублей, а 2 должностных лица дисквалифицированы.

Но зачастую управляющие компании стараются не доводить ситуацию до штрафов. По словам Игоря Афонькина, в 92 % случаев выявленные инспекцией нарушения были устранены после выдачи первого же предписания. Руководители управляющих организаций опасаются не только больших штрафов, но и возможности лишиться управления многоквартирным домом или дисквалификации.

585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...