Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности

За январь — октябрь 2016 года предприятия пищевой промышленности отгрузили продукции на 62,1 миллиарда рублей. Это на 7,2 % больше аналогичного периода 2015-го, что стало возможным за счет бурного роста мясоперерабатывающей отрасли.

Как сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, за 10 месяцев производство мяса и субпродуктов 1 категории возросло на 14 % и составило 174,4 тысячи тонн. Производство мяса птицы выросло на 6 % (118 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов — в 1,3 раза (155 тысяч тонн). Предприятиями Курской области за год было освоено более 60 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов.

Успешно работает открытое в 2012 году ООО «Белая птица-Курск». За 10 месяцев произведено 98,2 тысячи тонн мяса птицы или с ростом на 5 %. В общей сложности предприятие производит 84 % всей курской курятины. Также наращивает объемы производства Курская и Краснополянская птицефабрики.

В Курском районе к работе приступил новый мясоперерабатывающий комплекс «Соловей» мощностью по убою скота 250 голов в смену. В ООО «Псельское» Беловского района установлена современная линия по убою свиней мощностью 30 голов в час. На новой площадке в деревне Гирьи введен в эксплуатацию колбасный цех мощностью до 100 тонн в месяц. Объем инвестиций в это производство составил 200 миллионов рублей, создано 30 новых рабочих мест.

Продолжают модернизацию производства АО «Надежда» Суджанского района, ООО «Подлесное» Курского района и ЗАО «Суджанский мясокомбинат». В ноябре в селе Линец Железногорского района состоялось открытие нового мясоперерабатывающего комплекса ООО «Агропромкомплектация-Линец» мощностью по забою и переработке скота 1,8 миллиона голов в год. Стоимость проекта — более 8 миллиардов рублей.

Компания «ГлобалТрейд» в городе Щигры запустила в действие мясохладобойню мощностью по забою свиней 40 тысяч тонн в год. Стоимость проекта — 606 миллионов рублей, создано 70 новых рабочих мест. В настоящее время предприятие работает в тестовом режиме.

Ввод новых крупных хладобоен с учетом действующих 47 малых предприятий по убою скота позволил довести мощности по переработке скота и птицы в целом по региону до 300 тысяч тонн. При этом объемы производства отрасли таковы, что она полностью закрывает потребности региона.

726
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...