Курские призывники все чаще заменяют срочную службу контрактной

Курские призывники все чаще заменяют срочную службу контрактной

По данным военкомата Курской области, в ходе осеннего призыва 120 призывников изъявили желание заменить однолетнюю срочную службу в армии на контрактную сроком на два года.

В целом, как отметил во время пресс-конференции в Доме журналиста начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Курской области полковник Александр Шишлов, регион выполнил план по осеннему призыву на 100 %. В войска отправлено 1 700 призывников. В частности, полностью призывной план выполнил комиссариат Железнодорожного округа Курска, направивший на срочную службу 180 парней.

— Курская область — одна из немногих, которая выполнила установленную норму призыва. Более того, отчиталась с некоторым превышением норматива. И я бы хотел выразить признательность тем родителям, которые отправили своих детей для прохождения срочной воинской службы, — отметил Александр Шишлов.

Порядка 1 500 курян будут нести службу в частях Западного военного округа, 170 — в Центральном, 40 — в Южном. Около 500 человек будут служить в сухопутных войсках. Ряды воздушно-космических сил пополнили 90 курян, военно-морского флота и ракетных войск — около 80. В Росгвардию направлено 180 человек, в президентский полк — 15. Настоящий бум отмечен среди призывников, желающих служить в воздушно-десантных войсках. В итоге голубые береты удалось примерить 150 курянам.

На альтернативную службу отправились два человека, хотя желающих изначально было семеро. Но, по словам военкомов, после того, как призывники узнали об особенностях труда в социальных учреждениях, они решили уйти в армию.

По ходу осеннего призыва была продолжена работа по розыску уклонистов. В результате из 1 500 молодых людей, избегающих встречи с военкомами, были разысканы порядка двухсот. Тех же, кто рассчитывает прятаться до истечения призывного возраста, военкомы предупреждают: вместо военного билета они получат справку, с которой будет сложно устроиться на работу в госорганах. Пока в практике военкоматов не было ни одного случая, чтобы уклонист успешно оспорил в суде выданную ему справку.

591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...