Курская промышленность завершает год с ростом в 3,5 %

Курская промышленность завершает год с ростом в 3,5 %

На заседании администрации Курской области, которое в конце минувшей недели провел губернатор Александр Михайлов, было объявлено, что к концу 2016 года индекс промышленного производства в регионе составит примерно 103,5 %.

Рост ожидается по ряду отраслей. В частности, предполагается, что производство продукции сельского хозяйства продемонстрирует рост 103,2 % в сравнении с декабрем 2015 года. Объем инвестиций в основной капитал к концу 2016-го превысит 87 миллиардов рублей, а оборот розничной торговли составит порядка 190 миллиардов рублей, проинформировал участников заседания заместитель губернатора Александр Криволапов.

Наряду с этим, фиксируется рост заработной платы. По итогам 10 месяцев уровень среднемесячной номинальной начисленной зарплаты по полному кругу организаций составил 24,7 тысячи рублей. Это на 5,7 % больше, чем за январь — октябрь 2015-го.

Кроме того, в ходе заседания его участники обсудили выполнение комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Ожидается, что объем инвестиций в отрасль по итогам года превысит 6 миллиардов рублей, а количество созданных новых рабочих мест превысит 900 единиц.

Также планируется, что по итогам года объем отгруженной продукции в отрасли составит более 75 миллиардов рублей, с темпом роста – 114 %. В планах на следующий год — довести этот показатель до 85-90 миллиардов рублей.

673
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...