«Полицейский Дед Мороз» проверил, станут ли куряне покупать незаконно срубленные елки

«Полицейский Дед Мороз» проверил, станут ли куряне покупать незаконно срубленные елки

В предновогодний период в Курской области запустили акцию «Полицейский Дед Мороз». Одним из ее мероприятий стал социальный эксперимент – стражи порядка решили проверить, обратятся ли горожане в полицию, если станут свидетелями нелегальной торговли елками и будут ли покупать такой товар.

К прохожим  на улице подходил торговец, который предлагал приобрести у него деревце за пол цены. При этом, он открыто признавался, что елку он только что спилил в этом же сквере. Недалеко от места действия стояла полицейская машина, куда могли обратиться граждане. За пол-часа «торговли» предложением заинтересовались трое курян. Однако, совершить покупку им не удалось.

— К потенциальным покупателям подходил Дед Мороз. В роли сказочного персонажа также выступил сотрудник полиции, который вместо привычной полицейской формы был облачен в красную шубу. Он напомнил гражданам о соблюдении действующего законодательства о незаконной вырубке леса, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Как сообщили в ведомстве, за незаконную рубку лесных насаждений нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.  Наказание предусмотрено и за приобретение такого дерева. Ответственным горожанам, которые отказались покупать елку, добытую незаконным путем, стражи порядка вручили памятные подарки. Также курян попросили не быть равнодушными и сообщать о незаконной продаже хвойных в полицию.

636
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...