Курск: эксперты и покупатели проверили качество сливочного масла

Курск: эксперты и покупатели проверили качество сливочного масла

Мероприятие в формате «контрольная закупка» состоялось в комплексе «МегаГРИНН». В этот день покупателям и независимым экспертам предстояло оценить сливочное масло, реализуемое в торговых предприятиях области.

В сравнительном смотре качества конкурировали 10 образцов сливочного масла с массовой долей жира 72,5 % из шести регионов. Лабораторные испытания показали, что восемь образцов соответствуют требованиям безопасности молочной продукции и ГОСТу. По итогам потребительской дегустации наибольшее количество голосов получило масло крестьянское сладко-сливочное «Люблю жизнь» высшего сорта (ООО «Молочный дом», Октябрьский районн, п. Прямицино).

В исключенных образцах, а именно в крестьянском сладко-сливочном несоленом масле высшего сорта «Щедрая Буренушка» (ЗАО «Карачевмолпром», Брянская область, г. Карачев) были обнаружены растительные жиры, занижена массовая доля жира и завышена доля влаги; в несоленом сладко-сливочном масле высшего сорта «Крестьянское» («Красная цена», ООО «Белмолоко», г. Москва) также были найдены растительные жиры, что не соответствует нормативной документации и требованиям, заявленным производителем.

В ходе работы экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии по Курской области, администрации региона, общественности, торговых организаций, провела оценку консистенции, внешнего вида, органолептических показателей, маркировки и упаковки сливочного масла.

743
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...