Курский губернатор поддержал общественные предложения активистов ОНФ

Курский губернатор поддержал общественные предложения активистов ОНФ

В Курской области была утверждена «дорожная карта» реализации общественных предложений активистов Общероссийского народного фронта. Свои инициативы общественники представили  главе региона Александру Михайлову. Рассмотрев их, губернатор подписал соответствующее распоряжение о реализации.

Как отметили в курском штабе ОНФ, предложения сгруппированы в 11 блоков и представляют собой долгосрочный документ, рассчитанный на несколько лет и предполагающий разработку муниципальных программ. В плане представлены различные инициативы в социальной сфере, здравоохранении, образовании, подготовке детского отдыха, а также в сферах ЖКХ и ТЭК, экологии и защиты леса.

При этом, как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Соловьева, «дорожная карта» носит максимально конкретный характер. Например, при реализации программы «Доступная среда» уже в январе 2017 года будет представлен план обучающих семинаров для руководителей учреждений по подготовке проектов  реконструкции зданий и сооружений. В качестве экспертов  будут привлечены  сами люди с ограниченными возможностями здоровья. Также в документе отражены вопросы обеспечения лекарствами льготников, организации парковок около больниц и многие другие.

— Большой блок документа касается организации детского отдыха – в него вошли все предложения курских общественников, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталия Ковтонюк. – Будет составлен реестр детских и спортивных площадок, определены собственники этих объектов и уполномоченный орган, который будет координировать и контролировать их работу.

Также активисты отметили, что уже намечены пути решения проблемы содержания и ремонта общежитий, даны поручения по улучшению освещенности улиц, ведется работа по защите особо охраняемых территорий в нескольких районах области.

При этом утверждены и две контрольные даты, когда планируется представить промежуточные итоги работы – 1 июня и 20 декабря. Анализируя, что удалось сделать, а какие вопросы требуют дополнительной проработки, в «дорожную карту» при необходимости будут внесены корректировки.

634
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...