Лже-скупщицы пуха похитили у курянки 140 тысяч рублей

Лже-скупщицы пуха похитили у курянки 140 тысяч рублей

В Щигровском районе Курской области полицейские задержали по «горячим следам» двух мошенниц, которые проникли в дом пенсионерки под видом скупщиков пуха и пера и похитили у нее 140 тысяч рублей.

Женщины заявились в гости к пожилой жительнице Щигров белым днем. Незнакомки, настырно пытавшиеся проникнуть в дом, вызвали подозрение у пенсионерки. Пока старушка выпроваживала одну из визитерш на улицу, вторая проскользнула внутрь и похитила все сбережения хозяйки. Когда пенсионерка все же вытолкала незваных гостей из дома, она первым делом проверила, на месте ли деньги. Не обнаружив сбережений, она позвонила в полицию.

— Спустя 10 минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, а наружные наряды приступили к патрулированию города. Злоумышленницы были задержаны сотрудниками национальной гвардии при попытке спуститься на соседнюю улицу, — сообщили в региональном управлении внутренних дел.

Мошенницами оказались уроженки Волгоградской и Воронежской областей. Женщины приехали в гости к родственникам и решили совместить отдых с кражей. В поисках криминального заработка они прошли несколько улиц в Щиграх, проверяя, закрыты ли двери в домах.

Все похищенные деньги изъяты и возвращены пенсионерке. По факту кражи, совершенной в крупном размере с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Суд при вынесении наказания учтет, что женщины ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...