Мошенницы под прикрытием выборов похитили у курянки 20 тысяч рублей

Мошенницы под прикрытием выборов похитили у курянки 20 тысяч рублей

Полиция Курской области разыскивает двух мошенниц, которые проникли в дом к пожилой жительнице Горшеченского района якобы для того, чтобы перед выборами расспросить ее о проблемах, и похитили более 20 тысяч рублей.

Жертвой мошенниц стала 79-летняя жительница Горшеченского района. К пенсионерке в дом заявились две незнакомые женщины. Они сообщили хозяйке, что перед выборами совершают обход граждан в целях выявления проблем, связанных, в том числе, с жилищно-коммунальными вопросами. И старушка пустила их в жилище.

— В то время, как одна из женщин отвлекала потерпевшую, вторая проникла в спальню и похитила сбережения пенсионерки, которые та хранила под периной в кровати. Сумма похищенного составила более 20 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Курской области.

Пенсионерка обнаружила пропажу сбережений, лишь когда незваные гости покинули ее дом. Пожилая женщина сразу же обратилась в полицию. В настоящее время стражи порядка ведут розыск мошенниц.

В полиции настоятельно рекомендуют не впускать в дом незнакомцев, кем бы они не представлялись. Необходимо проверить удостоверение и позвонить в направившую сотрудника организацию. Если незваные гости вызывают подозрения, следует обращаться в полицию.

605
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...