Продажа новогодних елок в Курской области стартует с 15 декабря

Продажа новогодних елок в Курской области стартует с 15 декабря

В этом году  курские предприятия заготовили около 15 тысяч новогодних  елей, которые были выращены  на специальных  плантациях. Часть деревьев поступит на точки продаж после плановых рубок, необходимых при уходе за лесом. Завезут в  область и деревья из других регионов.  Об этом  во время пресс-конференции рассказал председатель комитета лесного хозяйства Курской области Станислав Максименко.  Продажи стартуют с 15 декабря. А в детские дома, интернаты, школы и храмы лесники при необходимости  доставят новогодних красавиц бесплатно.

 Также на мероприятии  отметили, что 1 декабря в  регионе стартовал месячник по охране лесов в предновогодний период. Чтобы не допустить незаконной вырубки сосен и елей, в области создано 33 мобильных группы в составе сотрудников полиции, работников лесного хозяйства и других специалистов. Вместе с сотрудниками ДПС они проводят дежурства и на дорогах области. 

Каждый год фиксируются случаи незаконной вырубки леса. Так, в прошлом году на территории региона выявили 9 таких фактов, было срублено 13 деревьев. В отношении двух нарушителей возбудили уголовные дела. Один случай уже зафиксировали и в этом году. В Щигровском районе местный житель срубил две ели.  Как отметил Станислав Максименко, за такие действия предусмотрены штрафы: за рубку одной сосны почти 2,5 тысячи рублей, за ель – более 2 тысяч. К этому прибавится и административный штраф: для  обычного гражданина  3-4 тысячи рублей, должностного лица –  20-40 тысяч, а юридическим лицам и вовсе  придется заплатить 200-300 тысяч рублей.

В комитете лесного хозяйства просят  курян оказать содействие  и сообщать о фактах незаконной рубки леса по телефону прямой линии – 8-800-100-94-00.

565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...