Курская полиция пообещала вознаграждение за помощь в раскрытии убийства младенца

Курская полиция пообещала вознаграждение за помощь в раскрытии убийства младенца

Сотрудники правоохранительных органов попросили у курян помощи в розыске женщины, которая выбросила новорожденного ребенка на свалку в Октябрьском районе.

Инцидент произошел 6 ноября. В этот день работники мусоросортировочного предприятия в Октябрьском районе обнаружили тело новорожденной девочки. Младенец не подавал признаков жизни.

— Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате травмы черепа, которая характерна для удара по голове. Установлено, что малышка родилась доношенной и после родов жила еще несколько часов, после чего ее выбросили на свалку, — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

В полиции отметили, что девочка могла бы выжить, если бы ей оказали своевременную медицинскую помощь. Кроме того, мать могла сохранить ей жизнь: родить в больнице и оставить малышку на попечение государства. Вместо этого она решилась на убийство новорожденного ребенка, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

— Полиция обращается к жителям города и области. Если Вам известна личность женщины, у которой после окончания срока беременности ребенка не оказалось, или любая иная информация о возможной матери младенца, сообщите об этом по круглосуточным номерам органов внутренних дел 02, с мобильного 102, — обратились в полиции.

Стражи порядка гарантируют конфиденциальность, а также вознаграждение за сведения, которые помогут раскрыть жестокое преступление. Наряду с этим, полицейские надеются, что мать девочки сама придет в один из отделов и даст чистосердечное признание. Этим она сможет смягчить итоговое наказание.

601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...