В Курске обсудили вопросы задолженности за газ и развития АПК «Безопасный город»

В Курске обсудили вопросы задолженности за газ и развития АПК «Безопасный город»

Внедрение системы «Безопасный город», вопросы заложенности за газ, обеспечение финансовой безопасности курян в жилищно-коммунальной сфере,  стали ключевыми темами на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Александр Михайлов.

Задолженность населения за газ в регионе снизилась почти на 250 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Демин. По состоянию на ноябрь текущего года общая сумма долга за потребителями голубого топлива превышает 800 миллионов рублей. Александр Демин заверил, что руководством региона и муниципальных образований принимаются все необходимые меры по борьбе с неплательщиками.

С ними активно работают правоохранительные органы и судебные приставы. Благодаря этому основную часть долга перед газовиками планируется погасить в ближайшее время.

Еще одной темой на повестке дня стало принятие дополнительных мер по обеспечению финансовой безопасности в сфере ЖКХ. Только в текущем году в этом направлении было выявлено более 600 таких преступлений. Однако, в ходе заседания было отмечено что в 2016 году, благодаря переходу ресурсоснабжающих организаций на прямые расчеты с населением количество жалоб существенно снизилось.

Также на заседании обсудили внедрение новой системы по охране порядка «Безопасный город». Уже завершен первый этап данного проекта — на базе областного центра создана единая система оперативного реагирования. Сейчас рассматривается дальнейшее развитие мониторинговых систем на территории города, в том числе установка интеллектуальных или «умных» камер в местах массового пребывания людей, организация экстренного оповещения населения через домофонную связь.

Напомним, следующими на очереди для внедрения системы «Безопасный город» станут города Железногорск, Курчатов и Золотухинский район.

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...